Home » お申し込み » 料理

料理

※ 事前申込の講座・イベントについて申込多数の場合は神戸市在住者を優先して抽選します。
※ 定員に達しない講座・イベントについては締切後でも先着順で受け付けます。
※ 先着順受付のイベントにつきましては、「お申込みの確認(自動配信メール)」をもって参加決定といたします。

料理

808

こべっこBOSAI教室 パッククッキング体験 「カレーライスと蒸しパン」

災害時にも活用できる調理法と紙食器作りに親子でチャレンジしてみましょう。(1家族1食分です。カレーライスは試食し、蒸しパン1個は持ち帰りです)
アレルギー物質(7品目)のうち 卵・乳・小麦 使用

申込は1人1講座につき1回でお願いします。
(開催時間が違っても同一講座としています)

※7月1日(木)より受付を開始します。

日時
8088/29(日)11:00~12:30
場所
6階 料理教室
対象
小学生以上の子と保護者(子ども2人まで)
定員
8家族
講師・出演者
神戸松蔭女子学院大学
参加費
1家族300円

08/15消印有効・抽選

料理

904

おじいちゃんおばあちゃんとクッキング「カップ寿司」

おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に、彩り鮮やかなカップ寿司を作ってみましょう。持ち帰りです。
アレルギー物質(7品目)のうち 卵・小麦 使用

申込は1人1講座につき1回でお願いします。
(開催時間が違っても同一講座としています)

※A・B・C・Dのいずれか1つを選んでお申し込みください。
 複数の申し込みはできません。
※7月15日(木)より受付を開始します。

日時
904A9/11(土) 10:00~11:30 ※参加希望の祖父か祖母の氏名も記入904B9/11(土) 13:00~14:30 ※参加希望の祖父か祖母の氏名も記入
904C9/12(日) 10:00~11:30 ※参加希望の祖父か祖母の氏名も記入904D9/12(日) 13:00~14:30 ※参加希望の祖父か祖母の氏名も記入
場所
6階 料理教室
対象
4歳以上の子1人と祖父(または祖母)どちらか1人
定員
各8組(2人1組)
講師・出演者
神戸市生活指導研究会
参加費
1組1,000円

08/28消印有効・抽選

料理

909

伝承料理「おはぎをつくろう」

昔から秋のお彼岸のころに食べられる「おはぎ」を手作りしてみましょう。こしあんときなこの2種類をつくります。持ち帰りです。
幼児が参加の場合、保護者はロビーで待機していただきます。
アレルギー物質(7品目)は不使用

申込は1人1講座につき1回でお願いします。
(開催時間が違っても同一講座としています)

※A・B・Cのいずれか1つを選んでお申し込みください。
 複数の申し込みはできません。
※対象年齢にお気をつけください。

※8月1日(日)より受付を開始します。

日時
909A9/25(土) 10:00~10:45
      (5歳・6歳児のみ対象)
909B9/25(土) 11:30~12:15
      (小学生以上のみ対象)
909C9/25(土) 13:15~14:00 
      (小学生以上のみ対象)
場所
6階 料理教室
対象
A: 5歳・6歳の子(保護者の見学不可)
B,C: 小学生以上(保護者の見学不可)
定員
各24人
講師・出演者
神戸市生活指導研究会
参加費
300円

09/11消印有効・抽選

料理

909

伝承料理「おはぎをつくろう」

昔から秋のお彼岸のころに食べられる「おはぎ」を手作りしてみましょう。こしあんときなこの2種類を作ります。持ち帰りです。
幼児が参加の場合、保護者はロビーで待機していただきます。
アレルギー物質(7品目)は不使用

申込は1人1講座につき1回でお願いします。
(開催時間が違っても同一講座としています)

※D・E・Fのいずれか1つを選んでお申し込みください。
 複数の申し込みはできません。

※対象年齢にお気をつけください。
※8月1日(日)より受付を開始します。
 

日時
909D9/26(日) 10:00~10:45 
      (5歳・6歳児のみ対象)
909E9/26(日) 11:30~12:15 
      (小学生以上のみ対象)
909F9/26(日) 13:15~14:00 
      (小学生以上のみ対象)
場所
6階 料理教室
対象
D: 5歳・6歳の子(保護者の見学不可)
E,F: 小学生以上(保護者の見学不可)
定員
各24人
講師・出演者
神戸市生活指導研究会
参加費
300円

09/11消印有効・抽選

料理

1005

からだにおいしいクッキング「ツナ&ベジタブル海苔巻き寿司」

ツナと野菜とマヨネーズで栄養バランスよい簡単海苔巻き寿司を作ります。持ち帰りです。
アレルギー物質(7品目)のうち 卵 使用

申込は1人1講座につき1回でお願いします。
(開催時間が違っても同一講座としています)

※A・B・C・Dのいずれか1つを選んでお申し込みください。
複数の申し込みはできません。
※9月1日(水)より受付を開始します。

日時
1005A10/16(土) 10:00~11:301005B10/16(土) 13:00~14:301005C10/17(日) 10:00~11:301005D10/17(日) 13:00~14:30
場所
6階 料理教室
対象
小学生以上(保護者の見学不可)
定員
各24人
講師・出演者
NPO法人 食ネット
参加費
500円

10/02消印有効・抽選

料理

1004

発達がゆっくりな高学年のためのプログラム 親子クッキング教室

お肉と卵とやさいの簡単三色お弁当作りにチャレンジしよう!親子二人分持ち帰りです。

申込は1人1講座につき1回でお願いします。
(開催時間が違っても同一講座としています)

アレルギー物質(7品目)のうち 卵・小麦 使用

日時
100410/10(日)10:30~12:00
場所
6階 料理教室
対象
小学4年生~中学生と保護者
定員
8組(抽選)
講師・出演者
NPO法人 食ネット
参加費
500円(親子1組につき)

09/24必着